Букет для мамы

Я встала на листок ногой;
Вот этот лист кленовый.
Лежит он на земле, звездой,
Отглаженный, как новый.
Осиновый листок багрян,
блестящий, как атласный!
Он будто маленький кочан,
Но только очень красный.
Листочек лиственницы здесь,
Похожий на иголку,
Тем вызывает интерес,
Что мягкий и не колкий.
Вот и березовый листок,
Как будто, не приметен,
Носочек вытянул, чуток,
Он в золотистом цвете.
Красивых листьев соберу
Букет в осенней гамме!
И в день рожденья подарю
Своей любимой маме.


Рецензии