Ночь разрыва или воспоминание

 
Тогда казалось,что невмочь
Мне пережить разрыва ночь,
Её я ждал во все глаза,
В которых пряталась слеза,
И боль накопленных обид,
И ужас тот, что ей забыт
В ту ночь, в которой не прилечь,
А бой часов, как та картечь,
Тем больше убивает лет,
Чем ближе утро и рассвет...
И брезжат за моей спиной
Поминки счастья и конвой,
Которые ведут туда,'
Где с ветром плачут провода,
Где всё отчаянье своё
Забьёшь ты в жалкое жильё
И доживать свой будешь век,
Как всем ненужный человек...
Нет, выпрямись... Не надо так...
В делах амурных ты дурак,
Ведь то, что женщина ушла
Не значит то, что жизнь прошла...
Любовь, ведь говорил ты сам,
Бывает с перцем пополам,
И часто, что короче жизни...
Спешить не надо к своей тризне,
К другой, поверь, найдёшь свой путь,
А прежнего уж не вернуть...
Да, сердце будет долго ныть,
Ведь ночь разрыва не забыть...
Но новой женщины любовь
Заставит верить вновь и вновь,
Что день придёт и замолчит
Та боль, что так внутри кричит.
    15.12.2021. Леонид Резников


Рецензии