Свобода сладкая свобода

Свобода, сладкая свобода!
Ты выбираешь не из тех,
Кто любит постоянство года
И душит в горле нежный смех.

Ты защищаешь не покорных,
А сумасбродов и певцов,
И родовитостью притворной
Не проверяешь их. В лицо

Глядишь беде, смеясь и плача,
Не сокрушаясь лишь о том,
Что смерть, так много в жизни знача,
Придёт, не повиляв хвостом.

(из Ранних стихов; 1989г.)
г. Сухуми


Рецензии