Лежебока

Лежебока лежебока
Отдавил бока глубоко
Талия исчезла вовсе
Нет забот ходите в гости

Пляской танцами займитесь
Лыжной палкой оттолкнитесь
От дивана на всегда
Загуляет кровь тогда

Сонность вечная видали
На подушках харю давит
Телик смотрит ест что нужно
Тело очень очень грузно

Лежебоку стукнуть палкой
Тыкнуть вилкой иль мешалкой
Дать задание бежать
Гнать подальше и стегать

Слыть ему лишь толстяком
Или вовсе быть бревном
Лежебока не лежи
Девушку ты заведи

Полюби - одень обуй
Сам форси - бабло покуй
Любишь звонкую монету
Лень уйдёт придёт с рассветом
Полноценное движенье
И тогда придёт везенье
Мозг рубить начнёт вослед
Фарт полюбит может нет

Всё зависит от тебя
Горе вовсе не беда
Покупай велосипед
Жми педали не как дед

Есть слова Ку - Ка - Ре - Ку
Царствуй лёжа на боку
Этой сказки смысл познать
Лежебоку распинать

Разбудивши ото сна
Заставлять любить себя
Тело стройное своё
Как гусиное перо

Закругляюсь сам устал
Убеждать что дело дрянь
Под лежачую колоду
Не бежит вода студёна
А гниет она как тля
Портит воду и себя

АА Томилов


Рецензии