Участье

Участье

Откуда в этой маленькой душе такие силы?
Одна всю жизнь на вираже без причитанья.
Для мужа прежнего примерив роль Далилы,
Решилась броситься в неведомость изгнанья.

Что обрела? Довольствовалась чем?
Камней причудливых, немых вбирала силу?
Мелодий набожность меняла тембры тем.
От новой страсти отгоняла прочь могилу?

Твоё родство и с солнцем и с луной,
Твои ладони, дарящие нежность.
Давным-давно в пути моём со мной -
Доверия с согласием безбрежность.

Лечь хочется платком пуховым мне
На твои плечи, зябнувшие часто.
Обнять тихонечко тебя во сне.
За всё твоё бессчётное участье.

15.12.2021
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии
Столько нежности и радости...
Спасибо, Андрюшечка!

Рада Бишофф   16.12.2021 07:40     Заявить о нарушении