Туманный Альбион 6

 
Олег Карпухин

Туманный Альбион 6

То что забрали не смотрели,
Стесняясь разговор начать.
Анна сказала: - Мы у цели,
Готовьтесь, - нас будут встречать!

В полдень на яхте появились,
Она стоит на якорях.
Мел Фишер с сыном удивились,
Их обуял животный страх.

С собой у них две сумки было,
Анна поклажу не брала.
Она их видом удивила, -
Была похожа на жреца.

Затем мгновенно обернулась,
Свой дамский вид приобрела.
И капитану улыбнулась,
Фишер поверил в чудеса.

В каюту медленно спустились,
Сокровище держа в руках.
Придя на место все молились,
Анна сняла весь этот страх.

Всё аккуратно разложили,
От вида оторопь брала.
Кто может это сделать в мире? -
Спросил Мел Фишер у себя.

Литьё, чеканка, гравировка,
Глаз невозможно отвести.
Необходима подготовка,
- Сказал сэр Гарри закурив.

Бриллианты в платине сверкают,
Рубины в золоте горят.
И главное никто не знает,
Откуда взялся этот клад!

- Что дальше с этим делать будем? -
Ричард при всех у ней спросил.
- Мы это позже всё обсудим,
Ричард на выход поспешил.

- Сейчас, внимание, - смотрите,
Нерон совсем безумен был.
Он мать родную, Агриппину,
В застолье пьяном отравил.

Я это вместе с вами вижу,
Но вы не бойтесь ничего.
Сокровища те ненавижу,
Монахи прятали его.

- Пред нами восстаёт то время,
Как это всё произошло.
Нерона адская затея, -
Пожаром уничтожить всё.

Пояс муаровый белого цвета,
Понтифик его как защиту носил.
Католики знали, - плохая примета,
Он множество женщин в пылу погубил.

Сенека известный, римский мыслитель,
Оратор, которых не видывал свет.
Нерон, знаменитый людей отравитель,
Прикончил Сенеку в том, путая след.

Но люди с надеждой, Спасителя ждали.
Их распинали, травили зверьём.
Иисусом Христом его величали,
Когда он явился к народу потом.

Нерона покинула даже охрана,
Которой исправно за службу платил.
В гремучей тоске у известного храма, -
Себя от испуга он жизни лишил.

Сейчас об этом каждый знает,
Нерон в безумстве прокричал:
- Артист великий погибает
Когда весь Рим уже пылал!

Анна вела разговор откровенный,
Наши герои уснули тогда.
Видения древности шли переменно,
Рим полыхал никого не щадя.

Анна сказала, - Сокровище ваше,
В тайник Бонапарта его положу.
Берите, владейте, история наша,
Об этом молчать я вас всех попрошу.

Трое очнулись, но Ричарда нету,
Он из каюты пред этим ушёл.
Поняли сразу, - плохая примета,
Странно, конечно, где всё таки он?

Анна сказала, что он не вернётся,
- Ричард покинул борт навсегда.
Действие это в народе зовётся...
Не будем об этом... Поднять паруса!

Отец обезумев, смотрел всё на Анну,
Она понимала его до конца.
Что тут поделать, - душевная рана,
- Иду к Бонапарту, сказала она..

Вернувшись, на борт, отца поддержала,
- Ричард вернётся чуть позже домой.
С улыбкою милой брата обняла,
Дэвид доволен был Анной такой!

Анна об этом сказать не желала,
Вопросы начнутся, не время страдать.
Пришельцам она ведь давно обещала,
С золотом инков вопросы решать.

***





 


Рецензии