Я готовил Оливье

Новый год не за горами,
От спокойствия, следа,
Не осталось, меж домами,
Хохот, шум и суета,

Все снуют, туда- обратно,
Поскорей, стремясь успеть,
Прикупить "Дюрсо Абрау",
Ну и прочую всю "снедь",

Что обычно "подаётся",
К столу , в качестве "услад",
Ну, а "главным превосходством",
Среди блюд,  стоит, салат!

В нём морковь есть, лук,горошек,
-Дай название ,силь Ву пле!
(Как вы поняли ,быть может),
Речь пойдёт об "Оливье",

Ведь, славяне все, с любовью,
Знали, оного, рецепт,
Вот и я ,сижу, готовлю,
С "важным видом" на лице,

Параллельно, сделав кофе,
Чуть отпил , пришёл Мирон,
-Мол, давай варить картофель,
Только выпьем чуть,камон!

-Всё же праздник...

-Я ж на спорте...

- Ну так что ,теперь, не пить?!

Тут и Саня крикнул,
- Стойте!
В Новый Год всё может быть!
Это ж  время  не простое!

Андрей рюмки, уж, достал,
Со словами,

-Всё! Застолье!
И добавил "волшебства",

Вмиг, разлив ,немного "Нефти",
Тут, зашла его жена,

И вот ,верьте- иль- не верьте,
"Воцарилась" тишина...

-Так, что делаем ,ребята?
Стрелки движутся к нулю!
Скоро будут бить куранты,
Минут пять, вам всем, даю,
Чтобы, вы уже расселись,
И налили нам вина!

-Сань ,ушла?
Какая прелесть!
Ну так что ,братва , до дна!

Открывайте холодильник!
Режем дальше , всё ,что есть,
Весь "состав необходимый",
Получилась, дабы, "смесь",

"Больше тысячи калорий",
Как бы, проще говоря,
Чтоб, мы дожили без боли,
До второго января,

И при этом, наша печень,
На "просторы зимних нив",
Не ушла без нас ,замечу,
В лютый "праздничный отрыв"!


Ну, на том и "порешали",
Дальше было просто "шоу",
Жрали ,жарили и ржали,
Вот и Павел подошёл,


И покамест, он был трезвым,
Мы "нарезались", в конец,
Залив, блюдо, майонезом,
Покрошили холодец,

Сельдь "пошла" в салат "без шума",
Колбаса, кальмары ,краб,
Следом, сняли с сельди "шубу",
 
-Ниочём!- сказал мне Влад,

После, были чьи-то яйца,
И куриное филе,
Уж, без четверти двенадцать,
Я всё режу "Оливье",

Глядя в чан ,остервенело,
Звенят,  рюмками, друзья,

-Ну так что?

-Почти всё сделал!
Новый год встречать нельзя,
Коли, в доме нет "закуски",
( В этом,кстати, я не слаб!)
"Оливье "
(Рецепт "по -русски"),
Когда повар сам "в салат"!


Рецензии