Под Рождество

А мне для счастья много надо?
Пушистый снег и плед с камином,
Немного сказки. Близких рядом
Под тиканье часов старинных.

Пускай не будет пачек денег.
Не в этом счастье - мы ведь знаем.
В пути полсотни деревенек
И вместе праздники встречаем.

Для ангелов нет расстояний,
А для людей - далековато.
Так мало встреч у нас спонтанных,
Зато всё в памяти богато.

На Рождества святой сочельник
Мы сходим в церковь помолиться.
Возьмём с собой чуть-чуть печенья?
И радость вновь на детских лицах.

Послушаем хоралы гимнов.
Душа замрет от наслажденья.
Сегодня все гостеприимны,
Христа сегодня день рожденья.

Зажжём Рождественские свечи.
За разговором время дышит.
Пусть длится наш уютный вечер,
Пока гуляет снег по крыше.

Я не хочу эмоций грустных,
Не будем вспоминать об этом.
Мы напечем печенек вкусных...
Встречай меня, я уже еду.


Рецензии