I. Родня для котопапы

С Новым Годом, котопапа!
Чёрный Кот тебе родня.
Намывает носик лапой –
Жди гостей к исходу дня.

Накликает тихой сапой
То застолье, то жену.
Стать счастливым котопапой,
Значит, жить слегка в плену:

Накормить кота обильно,
Вымыть блюдце и горшок,
Шёрстку почесать умильно...
Кот зевнёт и на бочок.

Есть в родительской заботе
Мир, покой и доброта.
В простоте круговорота –
Бог, любовь и красота.

Чёрный Кот – живая сказка:
Книги, творчество, уют...
Нет прелестней чёрной краски –
Артистичен чёрный плут!

И когда в вечернем бденье
Кот киксует между нот,
Не спеши со сновиденьем –
Праздничка настал черёд!

Подпевает кот курантам
Под двенадцатый удар.
Тост дозрел на низком старте:
Папе – спирт, коту – отвар.

Поздний час. Уснул хвостатик.
Папа валится в кровать...
Закрывай глаза, касатик,
Успевай, дружок, поспать.


Рецензии