молчальное

Как хочется жить толерантно,
семантики покинув ратность,
замкнуть
потенциалов разность,
в себя кляп вставить ли,
воткнуть...

Пусть не обет моё молчанье -
попытка избежать печали,
искус
прыжка через отчаянье;
у каждой твари курс
и вкус...

Быть как Рублёв, но без иконы,
вне назиданий, вне укоров;
молча;
нье Святость Духа кормит,
смиренью учит, не
ворча...

Но бесит недопониманье,
когда лишь деньги только манят,
когда
мечта лишь money майнить;
такая с банками
байда ...

Зажаты монетарным прессом,
рекламой банковских агрессий,
у них
безжалостная цепкость;
что им мой голос и
мой стих...

Удушье замкнутой системы -
Любовь и честность тут вне темы,
в ней вне
чести культуры мемы;
и жаль того, кто в суть
не вник...

Но я молчу, я раб обета,
раб слова, собственного вето;
печаль
и радость, трепет лета
украсят таинства
печать...

И, может быть, поймёт, вдруг, кто-то -
обет молчанья вне банкнотов;
звенят
на сотовые боты,
но взявшие обет
молчат...

_

Мем (англ. meme) — единица значимой для культуры информации.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.