Сбежать из плена

Я в открытые окна слышу звуки трамваев.
Вижу серые крыши гаражей и сараев.
Вижу хмурое небо. В нём надежд не осталось.
А когда-то в него радуга упиралась.

Припев:
Отбросить цепи и на час
Сбежать из плена торопясь.
Дышать свободою в затяг
Чистейший воздух не табак.
Пиджак откинуть и вперёд,
На джинсах сделать подворот,
В попутку прыгнуть чтоб потом
Не видеть офисный планктон.

Мою жизнь отнимают этот офис и стены.
И судьба мне мешает покинуть систему.
Эти хмурые лица с пустыми глазами
Словно из психбольницы ведут слежку за нами.

Припев:
Отбросить цепи и на час
Сбежать из плена торопясь.
Дышать свободою в затяг
Чистейший воздух не табак.
Пиджак откинуть и вперёд,
На джинсах сделать подворот,
В попутку прыгнуть чтоб потом
Не видеть офисный планктон.


Рецензии