Без папы

На  римских  улицах, всегда волнуется,
Моя вернувшаяся с облака  душа,
Она красавица и даже умница,
И в поэтическом порыве – хороша.
И в  не раздавленном  молитвой  облике,
Я не пощусь и не советую другим,
Пока на этом же священном облаке,
Обожествляются Абрам и Ибрагим,
Пока под  этой же - рукой епископской
Соединяются доносы и кресты,
Я не планирую своё неистовство
Передавать в переслащённые персты...
И к  Piazza San PietrO  нести  своё нутро,
Перефразируя, рифмуя и греша,
И  бессознательно  обременять перо,
Которым пишется оправданно - спеша…


Рецензии