Над городом притихли сонно облака...

Седой туман клубится важно над рекой,
А на востоке нежно вспыхнула заря.
И в розоватом свете предутренний покой -
Пью с наслаждением я чай из имбиря.

Над городом притихли сонно облака,
Гуляет ветер в закоулках подворотен.
Плывёт туман и нежится под ним река,
Свернула ночь свои роскошные полотна.

Чирикнул где то с перепугу воробей,
Качнулись тихо ветви клёна оголённые.
Прохладно утро в снежно-белом декабре
И небо кажется изысканно фарфоровым.

Налью себе ещё немножко чудо - чая,
Окно открою настежь для утренней зари.
Я утро розовое с нежностью встречаю,
С улыбкой наблюдаю, как гаснут фонари.

14.12.2021


Рецензии