Время

Сегодня рано встав, не с той ноги,
Решил поговорить о теме.
Знакомую до боли всем, и о системе
Которую мы называем –Время.
   Задуматься – мы в рабстве у него,
   Всю жизнь свою сверяем по нему.
   Его приборчик носим на руке,
   Куда не бросишь взгляд – оно везде!
А, что такое Время? И зачем?
По мне, так это дьявольская штучка.
Ведь столько от него проблем
Чуть на работу опоздал, и сразу взбучка.
   Но некоторые могут Время обмануть,
   Влюбленные часов не наблюдают,
   Туземцы, что по солнышку живут
   И алкаши на Время забивают.
А говорят, что Время лечит.
Может быть. Ведь дьявольская сделка в силе
Ты просишь душу излечить
Когда тебя кого-то близкого лишили.
   По мне так Время – это вор,
   Что нашу жизнь крадет ежесекундно.
   Им топит дьявол свой костер,
   Где нам погреться недоступно.
Ну ладно, что за хрень я написал?
Из жизни полчаса затратив!
Не с той ноги я просто встал.
Еще так рано сон утратив!
                Москва26.02.2021


Рецензии