Вложили ценность

Прочно в нас вложили ценность-
Русь любить, как свою мать.
Прошлое и современность
Нам диктует не дремать!

Бодрость духа, живость тела,
Думы нужные уму.
Делай, что всю жизнь хотела,
Счастье прыгнет на корму.

А вздыхателям ленивым
Нет поддержки никакой.
У таких убоги нивы...
Слезы их текут рекой.

Ну же, братцы, мы ж славяне,
Жили Богом сотни лет!
На печали дело вянет.
Крест спасал, не амулет.

И как в древние годины
Приходилось тяжело,
Поднималась Русь из тины.
Что мертвело - ожило!

14.12.2021
23:39


Рецензии