В ожидании чуда!..

В ожидании чуда... Светлого.
Невесомого, словно пух.
Пусть неброского, незаметного,
Но такого, чтоб всё вокруг:
Вялый город, жарой измученный,
Тихий голос в моей груди -
Улыбнулись в преддверьи лучшего,
Только лучшего впереди.

Жаль, что чудо куда-то прячется -
И не вспомнится, где и как.
Вишь, упрямое, как артачится -
Не желает рассеять мрак.
Лето к краю упорно клонится,
Август гасит всё раньше день...
Сердце грустью туманной полнится,
Всё не к месту и набекрень.

Ничего. Может, я не ведаю,
Только чудо уже грядёт.
Скоро радости я отведаю -
С сентябрем она вдруг придёт.
Осень золотом зарумянится
И утешит мою тоску...
Скоро, скоро уж всё наладится.
Я с улыбкою предреку.

© Анастасия Фабаровская

31. 08. 21.


Рецензии