Мысли вслух На злобу дня

                Не раз приходилось нам слышать:               
                "Политика - не моё"               
                От модных девиц и парнишек,               
                Случайных людей в метро.               
               
                "История? Это так скучно!               
                Как тот  прошлогодний снег!               
                Сегодня всё это не нужно.               
                Настал двадцать первый век."               
               
                А если бы все эти люди               
                Из тех беззаботных дней               
                Стояли и в праздник и в будни               
                На страже страны своей,               
               
                Тогда бы мы в страхе не жили,               
                Как все мы живём теперь.               
                Мы просто бы не допустили               
                Сей ужас людских потерь.               
               
                (декабрь, 2021г.)               


Рецензии