Декабрьская капель...

Декабрьская капель
под окнами  стучит
и солнце, торжеством,
раскинуло лучи.
Открою, распахну,
пластмассовость окна,
дышать-не надышусь,
как будто я одна
увидела капель
и радостно в душе,
и небо-синевой,
и счастлива уже,
каким-то не земным
объятиям зимы...
У солнца попрошу
лучистости взаймы
и стану ждать метель,
она влетит потом...
Когда-нибудь в ночи
окутает мой дом
и снова на душе
мне будет хорошо,
и прошепчу себе:
"смотри-ка, снег пошёл..."               


Рецензии