Океан...

Мне Океан сказал : -" Взлетаешь!..
- И разбирайся там.. в ветрах..
- Что делать?.. - Льдины разбиваешь..
- И забираешь Боль и Страх..
- И обнажаешь Суть и Радость..
- На волю рвущейся Мечты..
- Где грань? Что там Любовь осталась?..
- Лишь сердцем угадаешь ты."..
Моих желаний не спросили..
Наверно, знали.. полечу..
Ведь не придут на помощь Силы..
Коль всей Душой не захочу.. 
Воронкой скручены стремленья..
Как циркулярная пила..
В упряжке Силы Разрушенья..
А вот в прицеле - Тьма и Мгла..
Миг на принятие решенья..
У смерча скользкая тропа..
Спасает сила притяженья..
Кто притянулся - тот попал..
А, впрочем, тот ещё я повар..
Борщи у магии варить..
И каждый раз твержу я снова..
Как заклинанье - "Быть? Не Быть?.".
Там.. за бронёй.. всё зыбко.. хрупко..
Обнять.. лаская, разбудить..
Из клетки нежную голубку..
Принять.. и в Небо отпустить..
Чуть с ней понежиться в сияньи..
И дальше.. молнии метать..
Попридержав в узде рычанья..
А им плевать, что разрушать..
В эсминцах встречных и подлодках..
Ловлю Сердечный стук и Свет..
Сольёмся.. смяв остов холодный..
А больше смысла в жизни.. нет..
И борт "Титаника" высокий..
Не стал преградой предо мной..
Белеет парус одинокий..
Там.. в недрах брОни ледяной..
Где дамы чопорные в свете..
Сдают в салонах преферанс..
А я его и не заметил..
Частоты разные у нас..
А не пора ли сбросить карты?..
Плевав, что в прикупе лежит..
Пусть зазвенят от счастья ванты!..
Весь Мир тебе принадлежит!...

12.12.2021


Рецензии