Метели время...

Почти люблю дыхание зимы.
С ним иероглифы на окнах бесподобны.
Мне кажется, так засыпают волны,
Которые поцеловали льды.

Мой романтизм уже неизлечим.
Придумываю ранам оправдание.
У отражения опять со мной свидание.
Мы с ним красиво просто помолчим.

Бессилие в словах, жаль, сбилось в стаю.
Гоню его и рифмой, и рукой.
Я, правда, незаметно стал другой,
Которого, простите, я не знаю.

Стремиться к совершенству сил уж нет.
Расслабиться - здоровье отвергает.
Погоня за деньгами утомляет.
Ну а без них в остатке соцпакет.

Неправильного - правильно полно.
И полиняли краски вместе с верой.
А нежность, что разбавили мадерой,
Покрылась белой плёнкою давно.

Я не хочу прокуренной зари.
Не так их много для меня осталось.
Души касаясь, не ищу я жалость,
Где ностальгия топчется в пыли.

Метели время...
Слышу шелест снега.
В противовес - растопленный камин.
Я снова обнимаю ночь один,
А мог бы - сладко тело человека.


Рецензии
Необыкновенно, Андрей!!!

Ольга Антонова 6   03.01.2022 00:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.