У голубиного народа...

У голубиного народа,
Видать, сегодня непогода:
Они торопятся пешком,
Ступая маленьким шажком,

В пути своём неутомимы,
Совсем как люди-пилигримы,
Один по снегу за другим
В священный Иерусалим.

Идут меж гор – сугробов снежных,
Среди пустынь двора безбрежных
Людьми протоптанной тропой,
И вот балкон – он град святой.

На нём – Господь, старик кудрявый,
Он в шубе облачно-дырявой,
Но сам, как на иконе, леп,
Вчерашний преломляет хлеб.

И крошки пищи богоданной
Струятся вниз небесной манной,
И счастлив каждый пилигрим
Ниспосланным Спасеньем им.

И воздевают птицы крылья,
Взвиваясь в небо без усилья.
Когда ж взлетит и наш народ
За хлебом истины в полёт?


14 декабря 2021 г.
(22:04-23:08).
Москва Люб.


Рецензии