Портрет

Карандаш по бумаге бежал.
Тут ускорился, там отдыхал.
Здесь кругами, а здесь по-прямой.
Вдруг, сломался- отправлен под нож.

И шустрее бежит,
И острее деталь.
И бумагу ему
Нисколько не жаль.

Тут темнее,
А тут посветлее.
Полутень, полусвет,
Полумера.

Как прекрасен словестный портрет.
Как ужасен навязчивый свет.
Как страшна в темноте тишина.
Но это не страшно для карандаша.


Рецензии