В нашем стеклянном шаре

В нашем стеклянном шарике - тишина.
Тихие ветви - замершие ручьи.
Линза небес, запрятанная страна.
Только свои. И мы здесь - ничьи-ничьи.

Кто на ладони держит стеклянный шар -
Шагом ответным знаем, как чуем снег,
Не просыпаясь, теплым родством дыша -
И ни который час, ни который век.

Может,он с крыши катит, летит с горы,
Может - уже не может,осталось чуть.
Мелко и дробно треснувшие миры
Снегом осели,севером вне игры -
Как тебе снилось, снилось, как я хочу.


Рецензии