День клонился к закату...

День клонился к закату.
Мерк луч уходящего дня.
Вечер ложился на хаты,
Накрывая прохладой меня.
    Мы, с днем этим летним,
    Много часов провели.
    Нам хорошо было вместе,
    И вот он уже позади.
Жизнь интересная штука.
Мчатся минуты в галоп,
Мы каждый день вращаем,
Свой жизненный калейдоскоп.
    С годами нам все интересней.
    И мы переходим на бег.
    Теперь уже дни пролетают,
    Забыв, что короток век.
Нам надо остановиться.
Присесть, подумать, понять.
Пора прекратить торопиться
И любимых за плечи обнять…

                1 сентября 2020. Обнинск.


Рецензии