Тамбовская земля

                Андрею и Инне Бедаревым    посвящаю….

Поля, безкрайние поля.
Подсолнух, соя, кукуруза.
Богатая Тамбовская земля.
Душевные, отзывчивые люди.
    Кругом простор на много-много верст.
    Черна земля и сине небо,
    Река прозрачна как слеза,
    А в избах пахнет свежим хлебом.
Такие разные у всех дома.
Мелькают вдоль дорог – красиво!
В плодах сады, в цветах земля,
А вишни прячутся стыдливо!
    Земля красивых женщин и мужчин,
    В добре воспитанных и завещающих добро.
    Растят детей, чтут стариков, живут в любви,
    И сами добиваются всего!
Земля художников, политиков, поэтов.
Здесь Пушкин к Гончаровой приезжал.
Жил Салтыков, Рахманинов, Чичерин,
А Добужинский здесь свои холсты писал!
    Душа в Раю, а тело в неге,
    Ласкает солнце, бриз реки.
    Как буд-то время замерло на месте.
    Спокойно так! Без грусти и тоски…

                Тамбовская область . Инжавино. 12.08.2020.


Рецензии