Жаждущие! идите все к водам

(Исаия 55 глава)

Жаждущие! идите все к водам;
Вы идите к ним без серебра.
Приходите и ешьте свободно,
Пейте, плата не будет нужна!

За еду серебро отдаете,
Но не может насытить она.
А к избыткам Моим не идете,
Хотя благом полны закрома.

Ныне ухо свое приклоните
И придите, не медля, ко Мне.
Мой завет вековечный примите,
Много милостей в Божьей руке.

Бога с жаждущим сердцем взыщите,
Близок Он и услышит ваш зов.
От бесчестных путей отойдите,
Он помилует, Он есть любовь.

Мои мысли - не мысли людские,
Мои стези - не ваши пути.
Они вышние и всеблагие,
Справедливее их не найти.

Как дожди и снега напояют
Землю влагой, пролив свой поток,
И взращать хлеб и плод помогают,
Чтоб питаться трудящийся мог,

Так и слово Мое исполняет
То, что в замыслах Я полагал.
И оно до конца совершает
То, зачем Я его посылал.

Жаждущие! идите все к водам;
Не иссякнет вовек их запас!
Пейте досыта в жизнь и свободу,
Будет явлена слава для вас!

Выходите с весельем, хвалою.
Горы песнь воспоют по земле.
И восплещут деревья листвою,
И взрастет правда Божья везде!

14. 12. 2021


Рецензии