Старость - не напасть

Конкурсное.
Благодарю ТМА и организатора Алкору.

Затёрли "старость" люди, ра́вно как "любовь".
Изжи́ли девственность начальной мыслеформы.
Заки́сли в дебрях словоблудного прикорма,
и попадают скандачка́ не в глаз, а в бровь.

По мне, так вовсе, эта "старость" - не напасть.
Притянут за́ уши "маразм" и "климакс" тоже,
Да и морозом та же "пенсия" по коже,
вот то ли дело, словно выстрел, слово - "страсть".

Оно кипит. Оно снуёт и держит чётко.
И за́ нос водит, но всегда ведёт вперёд.
Оно до печени, до сердца достаёт,
и часто хлещет по бокам усердно  плёткой.

А кто здесь против, коль случится бес в ребро?
Кто б не хотел в лугах жере́бчиком резвиться?
А вы встречали "старость" ту в глазах у птицы?
Нет, в самом деле, ныне пе́стуем не то.


Рецензии
Всё верно! О чём чаще говорим, то и притягиваем...

Лариса Бестужева   28.12.2021 12:04     Заявить о нарушении
Я бы сказал - програмируем.
Говорят ещё - "мысли материальны". Это программа. Какой алгоритм ты себе составишь, так и будет работать твоя вселенная.

Юрий Беляков   28.12.2021 19:17   Заявить о нарушении
И, спасибо за визит, прочтение и мнение. Очень ценно здесь и сейчас.

Юрий Беляков   28.12.2021 19:18   Заявить о нарушении