Наше

Всё было до меня, а не иначе:
Глотки любви, вина и поцелуй...
А  я бродил на холоде собачьем,
Молился у костра приблудных лун.
И голос твой не слышался из комнат,
Ветра глушили эхо хрусталя,
Мой старый сад - одни собаки помнят,
А я забыл, что вертится земля.
Не видел глаз,что всматривались в небо
И там искали первую звезду,
Не пёк тебе лирического хлеба,
Я забывался в собственном бреду.
Всё было до меня, как все столетья,
Дожди и вьюги, горести разлук,
Где улыбались солнцу чьи-то дети,
И  мир до нас, где не замкнулся круг.
Нас предавали с верой и без веры,
Искали в ком то нашу  правоту,
Читали Монтескьё, Фуко, Вольтера,
Но в русских песнях чтили красоту.
И в полымя душой, а разум грешный,
Горел в огне агоний бытия,
И я не твой, а может,и не здешний,
И ты была до срока не моя.

А за окном рождались наши зори,
Но пальцы рук касались губ чужих,
И море чувств,- одно сплошное горе,
Что не делили  рядом на двоих.
И верный крест, что каждому - по силе,
Могли нести вдали от чёрных тризн,
Как будто от себя не уходили,
Любили и оправдывали жизнь.
Так донеси мне голос свой из комнат:
Пусть в май шальной иль с ветром февраля..
Я так хочу всё НАШЕ только помнить,
Где сад в цвету и вертится земля.






 







 


Рецензии