Ночь

Ночь пришла, село  уснуло
Звёзды на небе зажглись.
Луна холодом  дохнула.
К земле снежинки прорвались.

Ветер вдруг завыл сурово
И по крыше застучал
Для него шалить не ново
Без гулянья заскучал.

Он в трубе завыл волчицей   
Напрочь кровлю поломал
Вдруг прикинулся лисицей
И по лисьи закричал
.
Я подумала невольно,
Где в гостях он побывал?
Видно выпил там довольно  Захмелел,стал хулиган.
 
А теперь, вдруг   рвет и мечет
Всё срывая на пути
Кто от буйства ветры лечит?
Где управу то найти.?

Чтоб хотя к утру на милость       п
Приутих  и лёг поспать 
Да и людям счастье б снилось
Не мешал им отдыхать.


Рецензии