Душа рвётся

Родина   тяжелой   поступью
За   спиной   незримо   стоит,
И кричит: погоди, ну постой.

И держит так  всегда в кулаке,
Нету спасенья чувствам нигде.
Руки    у   горла   сложила,
Вот - вот,     и     задавила.
 
Тайну    хранить    умеешь -
За черту преступить не посмеешь.
Все      мысли      отбрось,
И не надейся на русский авось.

Чувство долга – превыше всего,
Хотя  бы и  сердце  разорвало.
И ты вновь поднимаешься в бой,
Жизни     своей      наперебой.

Волю сжав в железный кулак,
Что-то  с  нами  стало  не  так.
А    душа     рвётся:      постой,
Может в омут прям с головой?!


Рецензии
Здравствуйте Светлана.И мне понравилось.С теплом А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   19.12.2021 22:58     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Абдульмахмуд! Приятно, что Вам понравилось!
С теплом, Светлана!

Светлана Текутьева   20.12.2021 00:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.