Торт из ЛЕГО... Из цикла Конструирование

ТОРТ ИЗ "ЛЕГО"

Скоро праздник – День рожденья,
В календарь опять смотрю...
Торт, пирожные, печенья –
Всё из "Лего" мастерю.

Торт – не просто угощенье,
А намёк на торжество
И на праздник приглашенье...
Но гостей не нужно сто:

Пусть лишь самые родные
Соберутся за столом,
Те, кто сердцу дорогие,
Кто теплом наполнит дом.

Да, подарки – это славно,
Это радости букет,
Но семья – подарок главный –
Знает каждый с малых лет!

Натали САМОНИЙ

ЛЕГО (LEGO) – наборы деталей для сборки и моделирования разнообразных предметов –
конструкторов. Детский развивающий конструктор известного бренда.

ПРИГЛАШАЮ ЧИТАТЕЛЕЙ НА
ТЕМАТИЧЕСКИЕ ЦИКЛЫ:

ТОРТЫ. Из цикла "Правильное ударение"(тематический цикл
http://stihi.ru/2022/03/30/6091

***
В слове «торты» ударение следует ставить на слог с буквой О — тОрты.

ИЗОБРАЖЕНИЕ:
Юная модель, мамина Муза: Александра СамОний,
Италия, Падуя,  2021 г.


Рецензии
Отлично, Наташа! С уважением, А.С.

...Хорошо сегодня потрудились:
набрали 9 ст-й из цикла "Игра слов".

Анна Самуиловна Штро   10.02.2022 21:46     Заявить о нарушении
Огромное спасибо! Завтра продолжим... С теплом,

Натали Самоний   10.02.2022 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.