Новогодняя-2 почти частушки

Вот и снова Новый год,
На пороге топчется,
Что с собою принесёт,
Знать безумно хочется,
Приготовиться к чему,
Надобно усвоить:
Саквояж али суму,
Следует готовить?

И надежда, как всегда,
Теплится в глубинке,
Всё не сбудется, тогда,
Хоть на четвертинку?
Волю мыслям выдаём,
В новогоднем цикле:
Может, лучше заживём?
Да и так привыкли…

А вообще-то – всё равно,
Не проеду пристань,
Что начертана давно,
Мне, как фаталисту,
Кто из нас заговорён,
От трагикомедий?...
За кордон, в казённый дом,
Хоть куда – заедем!

Век, пока что, не прожит,
В этом Свете белом,
За окном зима пуржит,
Мажет окна мелом,
А потом мороз спадёт,
Даже запоздало...
Наша тут не пропадёт,
И не пропадала!

Рюмкой, новогодний стол,
Радостно украшу,
Подмету на праздник пол,
И слегка «заквашу»,
Во дворе поставлю кол,
Нацеплю мочало...
Чтобы дёрнул и пошёл,
И запел с начала!

Выметайся Старый год,
Уходи в былое!
Нам пора тебя в расход,
Вывести из строя!
Ну, а Новый - заходи,
Шибко заждались...
Что там будет впереди?
Ну-ка поделись!

…В детстве тянутся года,
Хоть они и лучшие,
Ну, а нынче, как вода,
Горной речкой с кручи,
Жизнь расписана в графы:
Радости, печали...
И, как съехав из Уфы,
Под Москвой причалил…


Рецензии
Алексей, актуальная поэзия!

Мэри Снегова 2   14.12.2021 05:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Мэри! От души! Уже почти традиция: в прошлом году под Новый год написал серьёзную "Новогоднюю", сейчас повеселее. Положил сейчас на музыку, пропел... Хм, да это же почти частушки? Такая Новогодняя, разгильдяйская песня! Вот, точно, добавлю название "Почти частушки". Добра, Здравия и Счастья! С уважением, Алексей Першин.

Алексей Першин 1   14.12.2021 07:16   Заявить о нарушении