Золотая середина

В смертельной дымке утопая
В тени заблудших душ, на дне
Есть середина золотая
О ней давно известно мне.
А суть, той середины в миге:
В простых вещах, в духовном сне.
В чистейшем на иконе лике
В святой, и тихой простоте.
В душевных покорений, и в молчанье,
В молитвах, и в сердечной суете...
В судьбе разносторонних увенчаний
В заветной, но не сбывшейся мечте.
В слезах, и в  судорожном дыханье,
С надрывом, и с упреками ко мне
С моим, до боли скромном пониманье:
Я растворяюсь словно пыль во тьме.


Рецензии