Зависть

Эх, противное чувство зависти!
Как избавиться от него?
Не хватает такой малости,
Не хватает почти всего.
То хочу я, немного этого...
Как у тех, или вовсе не так...
А от зависти веет бедами,
От неё в голове лишь бардак.

Только если совсем не сравнивать,
Не хотеть что и как у кого,
Мы не будем себя обманывать -
Не добиться почти ничего.


Рецензии