Нужно просто...

«Нужно просто быть лучше всех!», -
Говорили родители сыну,
«И тогда тебя ждёт успех,
Не придётся, как нам, гнуть спину!

Нужно просто всегда всё знать,
И нельзя допускать ошибок!
Если всех будешь побеждать,
Полон будет твой мир улыбок.

Нужно просто хорошим быть,
Чтоб всегда тебя все любили!
Помогать, отдавать, не злить!» -
С детства сына они учили.

«Нужно просто терпеть как мы:
Терпеливым сулит удача!
Никогда не бери взаймы,
И запомни - мужик не плачет!

Нужно просто нас слушать, сын,
Мы плохому ведь не научим…»
У могил стариков один,
Сын их, жизнью сидит измучен…


2021 г.


Рецензии