Нам не постичь страну Японию

Это- страна Восходящего Солнца,
это восточным сияньем рассвет,
это- как дом и как храм для японца,
"Хайку" и "Танка"- их ритм и сюжет.
Сложных иероглифов чудный рисунок-
нам, европейцам подчас не понять,
в них "заколдованы" мысли и думы,
лучиком солнца начертана гладь.
Это страна вековечных загадок,
свой в ней характер и менталитет,
может понять и пытаться не надо,
тайны культуры- историй ларец.
Жизнь и устои с особым укладом,
их не постичь- это нужно впитать,
надо родиться под "солнечным" стягом
этой страны, что "отец им и мать".


Рецензии