2-0

Ну вот и снова я один
Ловлю открытыми губами кислород,
И, приближаясь, свет неоновых витрин
На части рвёт.

Как не свихнуться ото сна,
Которым тычут мне в глаза,
Нутро и мозг? -
Но теорема не верна,
И сотни крепких розг
Заставят нас
Всё воспринять всерьёз
В который раз! - Опять и опять
В который раз! - Опять, твою мать

Я твои фантазии,
Твое оружие, -
Мы никогда не будем нужными.
Я твоя поэзия,
Твоя трагедия, -
Не доживем до интермедии.
Я твоя иллюзия,
Твоя бессонница -
Эта ночь никогда не закончится.
Я твоя аллюзия,
Обрывки фраз,
Гитара, барабаны, микрофоны и бас!

И, как и прежде, я один
Ловлю раскрытой настиж пастью кислород,
И, растворяясь, растр видеокартин
Льёт ядовитый йод.

Как пьётся сублимат вина,
Который льётся мне в глаза,
Гортань и нос? -
Но теорема не верна,
И сотни сладких доз
Заставят нас
Всё воспринять всерьёз
В который раз! - Опять и опять
В который раз! - Опять, твою мать

Я твои фантазии,
Твое оружие, -
Мы никогда не будем нужными.
Я твоя поэзия,
Твоя трагедия, -
Не доживем до интермедии.
Я твоя иллюзия,
Твоя бессонница -
Эта ночь никогда не закончится.
Я твоя аллюзия,
Обрывки фраз,
Гитара, барабаны, микрофоны и бас!


23/09/2021


Рецензии