Каток в осеннем мегаполисе

Каток в осеннем мегаполисе:
Парк рыжий, вечер, белый лёд...
Такой, наверное, на полюсе,
Где вьюжная метель метёт...

Но здесь – спокойно и не холодно:
Все в лёгких куртках, и коньки
Звенят средь лиственного золота,
От вьюг суровых далеки...

Асфальт блестит, как будто дождь прошёл,
Обрызгав городской комфорт,
Где всё всегда настолько хорошо,
Что жизнь похожа на курорт...

И только башни стометровые
В картину вносят дисбаланс,
Но и они – такие клёвые,
Ну, прямо, как в Москве у нас...


14 декабря 2021


Рецензии