Синий Парус в Тумане

(садово-парковое октября)

Подметает Ветер в парке…
Подметает Ветер в бронхах,
Подметает охи, страхи,
Подметает Небеса…
Расчесал до блеска травы,
Развевая запах пряный…
Расчесал в кудели пряди-
Белы нити -волоса…
Расшуршал, гоняя листья,
По асфальтовым дорожкам
Воробьев, песок и крошки
Разметал и закружил…
Снял ковры и чистит, чистит…
Снял с осинки красный листик,
Разлохматил космы-кисти
Сонным ветлам-"удружил",
Что над прудом на дорожке
Промочили корни-ножки,
Меж домов повыл немножко,
Ночью, утром, целый день,
В роще учинил сраженье,
Взбаламутил отраженья-
Бликов солнечных смешенье,
Смял осокам светотень…
Раскатились  рвано бусы-
И стоят рябины пусто…
Сыплет Ветер смех и грусть на
Раскрасневшийся плетень,
Где Багрянец в -Ох, ре тонет
И…. лысеет….- Ветер стонет!
И шуршит - бушует Море,
И крадется к елкам Тень..
Облака надел на елки,
Те просыпали иголки..
Сбил прохожих, к черту, с толку,
Спесь, и с Ясеня- парик…
Ветки голы, кроны лысы..
Лишь газон зеленым флисом
Завернул в цвета Матисса..
И,вдыхая чай с мелиссой,
Он …к заборчику приник….
И летят куда-то в небо
Коробки домов, газеты,
Обнаженные скелеты
И приличий шелуха.
Обалдевшие Федоры
ловят их по коридорам
Ловят  в поле, ловят крыши,
Ловят тщетно всякий хлам…
Громко каркают раздоры
Над провалами Мордора:
«Скоро!», ««Скорро!!», «Скорро!», «Скоррро!»..
«Всё пррропало!», «Все пррройдет!»

Синий-синий-синий Парус…..
Э-ка! Может, показалось?
Прет в волнах…Откуда? Шалость?
Гордо так, идет вперед!
Вымок весь…ему досталось,
Но до берега осталось..
Ну! Немножко же осталось!
Ну,давай,давай же!... малость..
Две минуты…полторы…
-Дядь! А это твой кораблик?
-Мой! Ты что тут? Вот так зяблик!!!..
-Дядь!
-Ну, что?
-Дай, я направлю…
Ну, давай….. А я-на тот…
Берег…кочку…пирс…на камень..
-Он плывет по разным странам..
По морям и окиянам!
Мимо уток и бурьяна..
И… швартуем! Прямо …в …порт.
-Завтра будешь?!
-Ну, а как же! ..Приходи, наевшись каши…
Мы его запустим снова…
Но теперь наоборот!

Подметает Ветер Души,
Подметает Ветер Мысли…
Подметает Ветер чисто…
Гонит парус по-волнам…
Руки сунувши в карманы…
Смотрит старый. смотрит малый…
В блеске вод туманным даром
Гонит Ветер Парус нам…


7 окт 2021 


Рецензии