Сундук

Меня будит в поту, непонятный мне звук!
На нашей шхуне, начался бунт,
Брамсель натянут, не чувствую рук.
Не разорвать мне, узлы любовных пут!
Словно сплёл их хитрый паук.

Любовью обманут, коварный же плут !
Я всё ещё помню теплоту твоих рук.
Хотел я поверить что всё они врут,
Нагло взломала, грудной клетки сундук.

Зачем твои мысли паруса мои жгут?
Имел на борту зерно, масло и бук,
В пламени белом всё надежды умрут,
Завяжи потуже на шее мне галстук,
На тело сюртук.

Прошу дай мне сойти хотя бы на грунт,
Я сам затопил много судов если люди не врут,
Как по наитию тебе пряник, мне кнут!
Верни что украла, сердечный мой стук!

Встал я на якорь, мне не моргнуть, теперь не усну.
Тебе не понять даже часть моих мук!
Может и в правду я утону?!
Но только с тобой на борту


Рецензии