КПД

Каков кпд – учитель спросил на физике,
Работу полезную делим на всю – ответ,
Вопрос вроде легкий, но то, что вопрос жизненный
Дошло до мальчишки лишь через много лет.

В девчонку влюбился и жаждал свиданья жаркого,
Но понял – не тут-то было, нелегкий путь,
С ног до головы завалил он ее подарками,
Чтоб к цели заветной приблизиться хоть чуть-чуть.

Работал как вол , в ее сумочку сыпал денежки,
В отказе своем непреклонной она была,
Он весь поистратился, средства на жизнь брать где еще?
Гордячка в ответ целовала лишь зеркала.

Добился он цели, но что ему это стоило!
Гол как сокол на коленях пред ней стоял,
Кто знает, была ли той жертвы она достойная,
Капризен всегда и безжалостен идеал!

И вспомнил наш парень урок, где учитель спрашивал
Про кпд, что на что надо там делить,
Урок этот детский в судьбу влился полной чашею,
Причиною был недоступной девицы лик.

Работа полезная меньше ведь всей затраченной,
И кпд , как по физике, очень мал!
Но райская польза для взрослого уже мальчика,
Когда он прижал-таки к сердцу свой идеал!

В жизни не так, как по физике, в жизни – новое,
Ради свершенья не страшен и адский труд,
Для загоревшихся страстью все к черту доводы,
С большим кпд если горы они свернут!


Рецензии