Может быть, Вас вернёт пианино

У открытого пианино 
я читаю себя с листа —
получается очень длинно:
бесконечная маета.

Что хорошего в той картине?
Там далёкого детства звон,
да печальное пианино. 
Остальное б забыть, как сон.

Притащили на гильотину,
и оставили, как страну!
Может быть, Вас вернёт пианино?
А скорее, порвёт струну!

Я, тоскуя, начну сонатину
 в этот поздний осенний час —
с моего этажа пианино
 донесётся, быть может, до Вас…

Поздней ночью прочту Марину:
что я сделала, милый мой?..
…И печальное пианино
гулким эхом всплакнёт со мной.



Литературно-художественный альманах «Моя талантливая Русь»  1-2012 М., издательство «Эклиптика»  ISSN 2071-7288


Рецензии