Входит Пушкин

Сквозь трамвайное стекло
Сердце Морзе выбивало,
Утекало. Утекло,
Никого не обирая.

Мальчик смотрит на мосты,
Самозваные проспекты.
На углу стоит инспектор.
Лужа. Красное. "Кресты".

Бабка ломится в вагон:
Тьфу-тележка, пахнет рыбой.
Это вам не Виларибо,
Так себе "Декамерон".

Каждый прочий - брандалыст,
Не ГамлЕт и не Печорин.
Где-то там стенает море,
Ну а город - чистый лист.

Остановка. Рокот тел.
Дети навострили ушки.
Тук-тук тростью. Входит Пушкин -
Иль кого ты там хотел?


Рецензии