Родник

Порою очень хочется напиться
Из родника и жажду утолить,
Но не всегда мечте бывает сбыться,
То долог путь, то высох тот родник.

Вокруг нас столько поиисохших
И обессилевших людей.
И жаждой, и мечтой гонимы
К нему добраться поскорей.


Что за оазис? Где родник тот?
Лишь миражи всплывают вновь.
Блуждаем, маемся, мечтаем.
Из жизни в жизнь. Из года в год.
Тот счастлив, кто его находит.
Родник тот  — это ведь любовь.


Рецензии