Ночь

Тихо
Не видно, не слышно,
Обоями нежно шурша,
Спокойно сползает по крышам,
Но нет ни лезвия, и ни ножа.

Не дыша,
С перерывами,
Без остановок, немного неловок шаг,
Подбирается невесомо,
Пугая бродячих собак.

Так
Было сказано,
И испокон веков заведено.
Мы с тобой белыми нитками связаны
Давно.


Ночь, я здесь, чтобы тебе помочь.
Если нет сил
И если нет сна -
С тобою она одна.

Ночь, я здесь, чтобы тебе помочь.
Если нет сил,
И если нет сна -
Выпей вина


Сложно
Тенями играя:
Немного кабуки и капля кино;
Связаны руки, свеча догорает,
И что-то плавно влетает в окно.

Но
Сбиты прицелы,
И не досказаны вслух слова.
Да, я тоже когда-то был целым,
Но как-то давно или только сперва.

Два
Призрачных чувства:
Зло и добро, прощенье и месть,
День или ночь, черное-белое -
Все связано, и снова   
Ты здесь.

Ночь, я здесь, чтобы тебе помочь.
Если нет сил,
И если нет сна -
С тобою она одна.

Ночь, ты здесь, чтобы я сгинул прочь.
Если не ты,
То значит я,
И моя паранойя...

______________________________________
                08.10.2016


Рецензии