По правилам

Тихо, не слышно ни шороха, не видно ни зги, и
Раненой птицей проносится осень.
Ты снова находишь лазейку в мои мозги,
Не задавая вопросов.

Читай по глазам, так так много места
Для поиска истины.
Сосчитай от одного до ста
И беги от стены до стены.

Придыханьем в висок
Влезает картотека
Мыслей, стянутых
Проволокой мечты.
Я всего лишь кусок человека,
Я когда-то играл по правилам, как и ты.

Ищи между строк - там все от сердца:
Секреты, фантазии и мечты.
Без тебя не уйти, без тебя не согреться,
Не сдохнуть, не выйти из пустоты.

Нет, не написаны еще те страницы,
Не разбавлены души растаявших льдин.
И ты ускользаешь израненной птицей,
Как эта осень, и я снова один.

Придыханьем в висок
Влезает картотека
Мыслей, стянутых
Проволокой мечты.
Я всего лишь кусок человека,
Я когда-то играл по правилам, как и ты.

______________________
29,11,2015


Рецензии