Покаянное

Вновь бреду с улыбкой мима
И стеклянные глаза.
Снова промах, снова мимо,
И свеча под образа.

Только снег невозмутимо
Заметаёт ложный крюк,
Где бессчетный нелюбимый
И не недруг, и не друг.

И почти что нет эмоций –
Обречённость разве что:
Снова ты, родная пропасть.
Мы не виделись лет сто…

На каком же повороте
По греховности какой
Я опять в родном болоте
Чьей-то тропкой плутовской.

Как хотелось мне, чтоб в прошлом
Сгнило это ведьмовство…
Кто ж меня так сильно проклял,
И – ведь главное – за что?..

И от порчи, и от сглаза
Сколько мне прочесть молитв?
Чтобы многообразье мрази
В жизни больше не ловить?

Чтоб всю свору бесовскую
Под прикрытьем новых лиц
Больше в жизнь мою мирскую
Ни на йоту не впустить.

Чур меня! Избави, Боже!
Прочь изыди, чернота!
Всё, что злость и беды множит,
Всё, в чём правда не свята

Дай мне шанс исправить, Боже,
Всё, что было не пристало,
Непристойно и не гоже
Пусть одной, чем с кем попало!

(2021)


Рецензии