Нет такого места далеко

Мне стрелки часов остановит холодное лето,
Куда торопиться? Былое уже не вернуть.
Ни строчки, ни слова штрихом не добавить к портрету,
И плача, плачу за осколки счастливых минут.

Немыми слезами написаны песни исхода.
За прошлым закроются двери, а что - впереди?
И снова с рассветом отчаянный ветер свободы
Возьмёт мое сердце, рубаху рванув на груди!

Уверенность не приживается в мире иллюзий,
Но с верою в друга пройдём и по тонкому льду.
Сей мир оставляют порой те, кто больше, чем люди,
Вагон покидая под утро на полном ходу.

Что Лилла? Игра, там, где смерть не всегда пораженье,
И гибель в бою не коснётся полёта души.
А кто-то и с первых шагов завершает движенье,
Хоть разум за данью земной продолжает спешить.

Рассвет не угас, но приспущены белые флаги,
У Времени Сильных солдаты бессменно в строю.
Не сталью клинка, не копьем, а пером по бумаге
Один начертает, а все остальные споют.

…Мне стрелки часов остановит холодное лето,
К счастливому мигу успеть бы прижаться щекой!
Мы встретимся вновь. Наша песенка вовсе не спета,
Ведь нет у Вселенной понятия «там, далеко…»

Вырица, 13-13.30. 29 июля, 2017.


Рецензии