Во власти души

Душа глаголет, я пишу,
Вновь подчиняясь ее воли,
И в том, о чем она глаголет,
Я смысл таинственный ищу.
В ее непознанном миру
Найду приют, когда мне плохо,
Шутом, поэтом-скоморохом
Сама с собой веду игру.
Душа мечтательно поет
(Знакома сердцу партитура),
Порой капризная натура,
Приказы строго отдает.
Я ей послушна день-деньской,
Готовлю вдохновенно зелье,
Печаль сменяя на веселье
В душе широкой колдовской.
В ней искра Божия горит,
Огонь любви и пламя страсти
В душевной абсолютной власти,
Она зажечь огонь велит.
В мир грез спасителен полет,
Любовь душе необходима,
Ее зовет неутомимо,
Расправив крылья, взлета ждет.
Иду на помощь, не ропщу,
С душой по жизни мы едины.
Колпак мой шутовской любимый
Снимаю, исповедь пишу.


Рецензии