Приходит декабрь...

               
Приходит декабрь,
и как будто мы сразу добреем:
Пьём с мятою чай,
фотокарточки смотрим в альбоме,
И руки любимых
горячим дыханием греем,
И нежим кота,
Что гулял по снежку на балконе.

Декабрь – витаминка.
Душе, что обветрена, польза,
Чтоб год наступающий
Был без больших потрясений.
Свисают сосульки,
как ангелов светлые слёзы.
И стайки снежинок
фонарь согревает под сердцем.

Достаточно грусти – 
Щелкунчик стучит в барабан свой!
В ладонях конфеты –
от феи подарочек тайный...
С горы наших лет
покатился декабрь на санках – 
Решил он, что радости детской
в сердцах не хватает.


Рецензии
Волшебное!..

Ксана Володина   16.12.2021 04:07     Заявить о нарушении
Благодарю!

Татьяна Кадникова   16.12.2021 08:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.